miércoles, 10 de febrero de 2016

Cultiva jengibre en tu casa, facilisimo

Tener una vida cada día mas natural y saludable no tiene porque ser

 complicado

Consigue una raíz de jengibre fresca  no debe tener arrugas ni moho.
-La raíz necesita hidratarse. Colócala en remojo con agua tibia, por toda una noche.
-Preparar la vasija o maceta: Necesitarás una maceta de 40 cm de diámetro por 30 cm de profundidad (con este tamaño puedes cultivar hasta tres raíces). Rellenarla con tierra suelta (la que no se comprime al ser regada) y enriquecerla con mucha composta. Asegurarse de que la maceta drene de forma correcta.
-Plantar las raíces separadas, sobre la superficie de la tierra.
-Colocar la vasija en una zona con luz pero a la sombra, donde permanezca a una temperatura de 25° C. La planta no crecerá en temperaturas más bajas, ya que es originaria de Asia donde las temperaturas son elevadas.
-Riega moderadamente. Aumenta la dosis de agua cuando comiences a ver los brotes. Durante el invierno riégala menos aún, pero debes estar atento a mantenerla vigorosa. No debe estar débil, ni pálida.
-En un año, la planta ya estará madura y alcanzará entre 2 y 4 metros de altura. Las hojas adoptarán un color amarillento.
-Remueve la tierra de la superficie y extrae los brotes. Replanta algunos y consume las raíces de otros.
Algunos consejos…
·        La pieza de jengibre que cultivarás debe ser de buena calidad. ¿Cómo consigo darme cuenta? Debe ser gruesa, firme, aromática y con muchas prolongaciones.
·        Trata de conseguir jengibre orgánico para cultivar.
·        Existen otras especies de jengibre que no se ven comúnmente, ni se venden en los supermercados. Averigua, si estás interesado, ya que existen empresas que las envían a domicilio.



 

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